?

Log in

I love you (English hardsub)

Всем привет! Выкладываю фильм с хардсабом для международных фестивалей. В скором времени подготовлю софтсаб с английскими, китайскими, японскими и, может быть, эстонскими субтитрами.


P.S. Хардсаб с японскими субтитрами, собранный (достаточно давно) благодаря помощи Антона Ленникова и Кодзи Мияказе. Кстати, в софтсабе будет добавлена еще одна версия перевода от Мицунори Сагаэ.






Making of

Всем привет! А вот и обещанный Making off «Я люблю тебя».

Хочу сразу же предупредить, что данный ниже материал, естественно, не является каким-то эталоном производства. В виду того, что «Я люблю тебя» был моим первым анимационным фильмом, возникали препятствия, которые приходилось преодолевать методом проб и ошибок. Местами я делал серьезные ошибки. Так что учтите это.

Для себя я разделил работу на 5 этапов

1) Идея+Сценарий+раскадровка+аниматик
2) Поиск натуры+моделирование 3Д макетов+рисование бэков
3) Поиск материала для ротоскопинга+Персонажная анимация+ 3Д анимация
4) Создание 2Ди 3Д визуальных эффектов +композинг(сведение видеоряда)+монтаж
5) Работа с коллективом: Фокус-группа, музыкант, поэт

Итак, начнем по порядку.

Read more...Collapse )

 Всем привет! Сегодня большой день. Хочу вас познакомить с творчеством молодого талантливого композитора Дмитрия Чоловского. С Димой мы познакомились еще в мае прошлого года и практически сразу же сработались. Первый же музыкальный набросок отлично подошел к фильму, поэтому я решил, что нужно работать именно над ним. Результат вы можете услышать в фильме. Однако, эти полгода Дима, естественно, занимался не только одним треком. Есть еще несколько вариантов, которые мы решили объединить в скромный сборничек. К сожалению, часть композий утеряна безвозвратно.  

1. Этот солнечный день.
2. Все о любви.
3. Дождь и мокрые футболки.
4. Первая прогулка под тучами.

На этом можно было бы остановиться, но к одному трэку я так привязался, что решил добавить визуальный ряд. Надеюсь вам понравится этот своеобразный клип. Приятного просмотра.

 

С другими работами Димы вы можете ознакомиться на его сайте
http://foreverliveART.com
http://vkontakte.ru/foreverlive

 Я долго думал стоит ли выкладывать 1080p весию фильма, т.к. косяков там предостаточно. Однако, по просьбе желающих все-таки решился. Кости вроде мне уже все промыли, так что, надеюсь, притензий к картинке будет уже меньше.

Фильм можно скачать с рутрекера : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3303350
и с Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=j5jZKoTFF_U

Приятного просмотра.
Исправления коснулись некоторых фрагментов озвучки и визуального ряда. Также поправлены субтитры. С последними вообще нехорошо получилось. Во-первых, я неправильно указал сайт kino-govno.ru вместо kino-govno.com(надеюсь, Михаил Судаков на меня не сильно обиделся). К тому же, забыл(не со зла) добавить в список благодарностей некоторых лиц: Анастасию К.С. ака Orlando, Ольгу Шарову, Романа Башкардина. Прошу прощения за досадную оплошность.
 
 Всем привет! Полчаса назад получил информацию о том, что "Я люблю тебя" будут показывать  в мультиплексе «Салют»(Екатеринбург) , наряду с другими короткометражками, входящими в конкурсную программу "Видеоарт" V всероссийского молодежного фестиваля арт-проектов, а также лучшие работы «Конкурса мобильного кино» от МТС и фестиваля «Кинопроба». Всем, кто желает увидеть первый показ "Я люблю тебя" на большом экране нужно знать, что мероприятие начнется в 16:00 12 декабря по уральскому времени.



Так уж получилось, что восточную половину зрителей России я все же обманул. Фильм опубликовали 23.59 по Москве(последняя минута осени), но можно считать, что в обещанный срок мы уложились. Во всяком случае, все невзгоды позади,а  впереди только хорошее... знакомство с творчеством моих помощников, интересные детали по проекту и другие очень хорошие новости как для вас так и для меня.

Что еще. Надеюсь вы оцените фильм. Я старался сделать так, чтобы он понравился зрителю. Да, разумеется, короткометражка далека от совершенства. Анимация плохая, на Синкая похоже, но все же... Что ж, довольно слов. Как говорил знаменитый писатель:  "За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!"
За мной, мой дорогой зритель...


 Друзья, премьера состоится сегодня на сайте kg-design.ru ближе к полуночи. Во всяком случае, фильм будет опубликован и здесь, но немного позже.

Фильм готов

 Всем привет! Наконец-то это случилось! Звезды сошлись, танцы с бубном помогли и все такое. После почти годового простоя нашлись композитор и подходящие голоса, из-за которых, собственно, фильм не мог выйти на свет...ух, злодеи(^_^). Однако, теперь все хорошо и беспокоиться по поводу судьбы проекта уже не нужно.
Благодарю всех кто терпеливо ждал выхода короткометражки. Уже во вторник вы сможете ее увидеть...уррраа, товагищи!

Последние новости.

  Всем привет! Прошу прощения за задержку выхода фильма. В темном тоннеле наконец-то появился лучик света. Объясню в чем проблема. Визуальная часть уже давно готова, единственная загвоздка - музыкальное сопровождение. Дело в том, что музыку я выбрал еще на стадии задумки фильма и предполагал, что при возникновении проблем аналог будет достаточно просто подобрать. Как вы видите, оказалось совсем не просто. Права на композицию, которую я хотел использовать принадлежат японскому издательству "Bones". Думаю, из-за одного трэка они со мной связываться даже за деньги не захотят. Если же рискнуть и взять без спроса, можно хорошо получить по шапке от РАО. Конечно, лучше всего найти композитора, который написал бы подходящую музыку, но пока такой не нашелся. Энтузиасты не справились с задачей, а на хорошего профессионала денег нет. В общем, остается верить в чудо и продолжать искать...Может у кого-нибудь есть знакомые в "Bones" (T_T) ? 

Есть еще одна новость. Проект Silent Hill: The loneliness заморожен. Сценарий у проекта очень сырой да и полный метр энтузиазма просит слишком много.

Ну и на закуску пара валпаперов.